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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/07/1995
Data da última atualização:  11/07/1995
Autoria:  LEDERMAN, I. E.; BEZERRA, J. E. F.; PEDROSA, A. C.
Afiliação:  Pesquisa apoiada pelo PDCT/NE - Convenio Univ./CNPq/BID e Covenio IPA/SUDENE, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria - IPA, Recife, PE.
Título:  Caracteristicas pomologicas de jaqueiras (Artocarpus heterophylus, Lam.) Oriundas das areas de ocorrencias espontaneas em Pernambuco.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Nematropica, v.24, n.2, p.165-168, 1994.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A jaqueira, especie frutifera que tem o seu centro de origem na India, e uma arvore de grande porte, amplamente disseminada nas regioes com altas precipitacoes pluviais, e cujos frutos sao bastante apreciados pelo populacao local. Do ponto de vista da quantidade e qualidade de alimentos contidos em seu fruto-multiplo, nao existe nenhum outro fruto que seja popular quanto ele em alguns paises tropicais, especialmente no Sudeste asiatico, Thomas (1980) e Willians et alii(1987). A jaca e consumida em tal quantidade, por algumas familias da Asia (Sul da India, Sri Lanka), que durante a epoca de maturacao do fruto chega a construir um alimento basico na dieta dos seus habitantes. Entre nos tambem a jaca alcanca sinificativa popularidade como a fruta consumida aonatural ou na forma de doces e compota, particularmente no Nordeste Brasileiro onde e largamente difundida. Entretanto, apesar da ampla utilizacao de quase todas as partes do fruto (polpa e sementes) e da arvore propriamente dita (madeira para confeccao de meveis) muito poucos trabalhos cientificos tem sido realizados com essa Moraceae, particularmente na Brasil, Gomes (1975) e Correa (1978). Nao exstem no Brasil variedades de jaca com caracteristicas definidas, uma vez que sua propagacao e feita usualmente por via sexuada. Isto constitui um aspecto negativo, haja vista que nesta especie a multiplicacao atraves de sementes da origem a progenies com caracteristicas quase sempre distintas da planta-mae, Thomas (1980).
Palavras-Chave:  Origem; Variedades.
Thesagro:  Características Agronômicas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF15695 - 1ADCSP - --S5672
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  26/09/2022
Data da última atualização:  26/09/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  REIS, N. J. C.; PAIVA, M. I. de; MACIEL, G. A.; FERNANDES, L. de O.; PAIVA, R. de; BRAGA, G. J.
Afiliação:  NÍNIVE JHORS CARNEIRO REIS; MARCIA INGRID DE PAIVA; GIOVANA ALCANTARA MACIEL, CPAC; LEONARDO DE OLIVEIRA FERNANDES; RICARDO DE PAIVA; GUSTAVO JOSE BRAGA, CPAC.
Título:  Effect of weaning weight on the growth of Tabapuan calves grazing BRS Paiaguás during the dry season.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 57., 2022, Campinas. Tropical animal science and pratice to feed the planet: proceedings. Brasília, DF: SBZ; São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022.
Páginas:  p. 98
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of the study was to evaluate the effect of live weight (LW) at weaning on the growth of Tabapuan calves under rotational stocking in Urochloa brizantha BRS Paiaguás pastures during the dry season. The experiment was carried out at the ABCZ experimental farm Orestes Prata Tibery Júnior, Uberaba, MG, Brazil, (lat. 19º 47' 68'' S; long. 47º 58' 50'' W, 788 m asl.) from June to October, 2021. The local climate is semi-humid tropical with mean air temperature of 21,4°C, annual rainfall of 1,680 mm and relative humidity of 71%. The soil is classified as Dystrophic Red Latosol, Sandy Frank and smooth relief. The experimental area of pasture consisted of 20.3 ha of BRS Paiaguás, divided in 8 paddocks of 2.53 ha. Pastures were grazed under rotational stocking method, each paddock averaging 9 days of grazing and 68 days of rest. Three groups of calves were used to constitute the three treatments (P1, P2 and P3), with average weaning LW of 196, 235 and 268 kg for P1, P2 and P3, respectively. For P1 and P2 treatments were evaluated 14 calves, and 13 calves were evaluated for P3, totaling 41 calves as testers, registered at birth as pure of origin (PO) between 6 and 8 months of age. Calves were dewormed, vaccinated, individually identified, checked for ectoparasites, and weighed every 28 days after a complete fasting of 14-hours. Protein-energy supplementation of 0.5% once a day at 10:00 a.m. The forage allowance was 6% (kg DM/100 kg LW/day) and "put and take" method was us... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Suplementação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146815/1/Giovana-Maciel-Effect-of-weaning-on-the-growth.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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